
В этот период важно провести проверку семян на всхожесть, а также высеять рассаду. Как это правильно сделать?
Самое время проверить семена на всхожесть. Для этого отберите по 10, 25, 50 или 100 штук (в зависимости от имеющегося количества), отделите приобретенные в магазине и полученные на собственном участке, разложите в блюдца на сложенную в два-три слоя и намоченную фильтровальную бумагу или марлю, накройте блюдце стеклом или пленкой и поставьте в теплое место (20-30°С) — под батарею, на кухонный шкаф и т.д. При недостатке влаги подливайте воду. По количеству появившихся сеянцев подсчитайте примерный процент всхожести.
Как правило, во второй половине февраля (для средней полосы земледелия) высевают на рассаду сельдерей, перец, томаты, баклажаны, спаржу, лук и выращивают ее до определенного возраста (считая со дня дружных всходов до пересадки на постоянное место жительства).
Для рассады сельдерея это 50-60 дней, перца, баклажанов и спаржи — 50-55, томатов — 45-50, лука — 45-55. Перед посевом семена обработайте марганцовкой и стимуляторами роста.
Регулярно проверяйте, как хранятся в погребе капуста, картофель, корнеплоды, удаляйте загнившие экземпляры. В конце месяца заложите на световое проращивание клубни раннего картофеля.